Романтична, немного восторженна...

Николай Мальцев 3
Юлии Друниной посвящается.

Романтична, немного восторженна,
Была честная, прямолинейная,
От войны до войны настороженно
Мир шагал, слыша звук оружейный.

Беззащитна и отчаянна,
И в боях и в литературе,
День рождённый не для печали,
Делал бомбы, снаряды и пули.

Ей война стихи диктовала,
Беспощадные и правдивые, и
Море чувства радость познало
И с приливами и с отливами.

Но обрушились идеалы,
И страна погрузилась в скверну,
Край родной, что с тобою стало?
До предела натянуты нервы.

Удержать от обрыва Русь
Не смогли ни люди, ни боги
Но осталась любовь и грусть
И сражений былых дороги.