Сочинителя съели

Елена Андреюшкова
Улиточка-улиточка.
Ползла-ползла-ползла.
И что-то сочинила,
И что-то издала.

Пришли ее поздравить
Ондатра, крыса, еж.
И скушали улиточку...
Ну, что же с них возьмешь?

Жила бы поскромнее-
Осталась бы целее.