А Мы смахнем слезу невольно...

Николай Осиповъ
16 октября 1969 года в Театре имени Моссовета я был на премьере спектакля «Дальше – тишина» в постановке Анатолия Васильевича Эфроса с Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом в главных ролях. И вот прошло уже более 50-ти лет, а ничего не меняется в нашей жизни, теперь это МЫ...

***
Мы как то сразу постарели,
А то веселье был и смех
Как белым снегом злой метели
Вдруг сединой накрыло всех

Слеза не будь такою строгой,
Судьба, так резко, не гони ..
Для передышки дай мне дни
Привыкнуть к старости убогой.

Еще вчера живя беспечно
Забот не знали мы иных
А нынче провожаем в вечность
Своих знакомых и родных

Но нам ли сокрушаться други,
Что жизнь земная догорит,
Судьбы Мы пережили вьюги,
А Вам еще все предстоит….

Вкусить потери и печали,
Болезни, И надежд излом
А Мы отпели, отгуляли
И есть что вспомнить за столом…

В отчаяньи повиснут руки,
Нет сил любимых обнимать,
Но наши дети, наши внуки
Даст Бок не будут укорять.

А Мы смахнем слезу невольно,
Теперь скупа у нас она,
Уходим Мы, Но нам не больно,
Что дальше ?, ДАЛЬШЕ ТИШИНА.
***