Амур

Ирина Севумян
Ну что же ты Амур , нашёл свою Психею-
В наш нарциссичный век хотя бы в ком нибудь?
Присядь на перекур, оставь свою затею..
И  дай себе тогда чуток передохнуть.

Здесь поздняя весна, не скоро потеплеет,
Ты профиля ее совсем не изучил..
Да ты сырой ещё, и так самонадеян..
Быть может от того ,и след ее простыл?

Не ныть же..сам хорош.. того  гляди- не ангел..
Что крылья за спиной не значит ничего..
О !скольких ты  сгубил.. и без разбору  ранил,
И жертв твоих не счесть , да все до одного.

Тебе чужая боль- аттракцион, стрелялка,
И полон твой колчан, есть цель и остриё..
Бывало ли тебе хоть раз кого то жалко?
Так что же ты тогда пеняешь на неё?

Мечтают о любви ..о счастье грезят люди..
Надеются и ждут.. но вероломный ты,
Да опусти свой лук , ну что с тебя убудет..
Кого то не  губить , кого нибудь спасти!?