Обнять

Алена Шипицына
Доживём ли до цветения
И, тем паче, до плодов?
Боже, значит откровение -
Это страшная любовь?
Где коснулся
доктор скальпелем,
Онемело - не болит.
Жизни лёгкой
кот наплакал нам,
Всё другое - монолит
Из терпения, принятия,
Отчуждения, забот.
Дай мне, Господи,
Обнять его!
Остальное заживёт.