Лох в лесу

Александр Кокшаров
Тюкнул в череп мне дятел в лесу,
Разглядел, видно, жирную вшу,
Я схватился за голову, встал,
Клюв у дятла дурного не мал!

Шевелюру три года растил,
Насекомых туда запустил,
Зачесалась моя голова,
Изрыгались плохие слова.

Изучил словарь мата давно,
И понравилось слово одно,
Вот его я сейчас и  изрёк,
Дятел смылся, прощай, «паренёк».

Муравейник ногою прижал,
Босиком плелся, вдруг как кинжал,
Впились в ногу мою мураши,
Муравейник тот разворошил!

Отскочил, да спиной на сучок,
На сосну напоролся, лошок,
Боль пронзила, найдя позвонок,
Хорошо, сзади был тормозок.

Зашуршали малины кусты,
Но малинника ветки пусты,
Однозначно, там бродит медведь,
Может он на меня налететь!

Мой рывок от сосны запоздал,
Мишка лапой мгновенно достал,
И вишу у него на крючках,
Страх вопит в моих чёрных очках.

Сильно вскрикнув, медведя вспугнул,
Он исчез, ну а я ускользнул,
Только ногу в нору запустил,
В ней лису я разворошил.

Укусила за пятку лиса,
Крик мой снова ушёл в небеса,
Вот сижу на колючей земле,
Исчезает слеза на скуле.

Ноет темечко, пятка болит,
От когтей мишки бок бередит.
Куртка порвана, термос исчез,
От лисы еще ноет надрез.

Дома громко супруге вещал,
Сорвал голос я и запищал,
Дёгтем смазал я раны свои,
Вспоминая былые бои.