Рубои 1125 Алишери Киёма

Алишер Киямов
А вот происхожденье опахала, а, Киём,
Не от того ль, что лошадь перед пахарем хвостом махала, а, Киём?
Хайём, быть может, это так, коль в пахаре не видела нахала!
А видела нахала, из-под опахала, выпекаясь, подавалась хала, а, Киём?!