Такова сущность людей

Сергей Малёшин
Старая, ворчливая бабка
В чьём-то дворе живёт.
Плохо пахнет. Всех ругает.
Не говорит, а просто орёт.

Громко, что есть мочи,
А силёнки видимо есть, но
Соседи наконец-то дождались,
Благую, как казалось им, весть.

Бабулька та тихо почила,
Ни у кого на то не спросясь.
Словно козырная соседям
Выпала в префиксе масть.

Теперь в квартирах тихо.
На кухнях за стаканом вина
Вздохнули с облегчением,
Радуясь, что бабка та померла.

***

Недолго спокойно и тихо
Во дворе том жизнь текла.
Бабку ругая рьяно, на изъяны
Соседей закрывали глаза.

Теперь же меж собой ругаются.
Такова сущность людей:
Считают себя королями и дамами,
Ну, или шестёрками, но козырных мастей.

04.05.2024