На что похоже счастье

Халида Шариф
На что похоже счастье?
На утренний рассвет,
Потому что начало дня
И вечность целая нас ждёт.

Так значит счастье это вечность
Так понимаем мы. Улыбки, озорство
И встречи с неизвестным,
А может быть с судьбой.

Судьба такая дама, таинственна она.
Мигнёт одним вам глазом, прилюдию творя,
А ты уж  весь растаял и образы творя,
Мысль запускаешь в сердце, вот моя судьба.

А киска та играет, такая роль её, хозяин
Заставляет, он сутенёр её. А ты ещё пацанчик,
Не дока в тех делах, в рулетку не играл ты
А присмотрел пока.

Судьба ломает быстро доверчивых людей
И целые народы бросает под огонь.
Доверчивые люди лишились СССР. Теперь
Вот с Украиной решается вопрос.

Когда не зная жизни напролом идёшь,
Такого наломаешь, погубишь весь народ.
Как сделал то Зеленский, фамилия под стать,
Совсем ещё зелёный, а президентом стал.

Нет ни ума, ни опыта страной руководить,
Зато амбиций море, одно слово артист.
Смешно подумать даже, что клоун президент,
Но что-то не смеётся, убитых миллион.

Их не вернуть уж в семьи, они на небесах,
Но за душой Зеленского придут наверняка,
Тогда за всё ответит мудак, правитель тот.
Расскажет, как продался, как подписал контракт.

Душа его в лохмотьях прогнила уже вся.
И тело от наркотиков потрёпанное всё.
Забыл он поговорку, что мудрый говорил,
Чтобы сверчок здесь каждый имел лишь свой шесток.

А коль сапожник будет печь пироги, а пирожник
Сапоги тачать, гармония нарушится, в беду ввергнут народ.
Ведь поговорки мудрые их сложил народ, проверены веками
В них опыт жизни весь. Ну вот гляди опять же попались на крючок.