Книга жизни

Людмила Тутова
Жизнь листает страницы,
А они уже желтеют.
Не узнаются лица,
Что, увы, не молодеют.

Книга жизни прочтётся,
В ней не заложить закладку,
Уголок не зажмётся,
И всё уйдёт по порядку.

В этой книге сверстала
Душевно страницы  сама.
Всё творила, устала,
Когда молодою была.

Годы сложились в книгу,
Её шелестят страницы.
Хочу к каждому  мигу
Я памятью возвратиться.

Жизнь наполняли мою
Вечное, даже важное,
Там в учительском строю
Мои годы отважные

С каждой минуткой своей
Оживёт время в памяти,
У утекающих дней
Что-то досталось  старости,

Не узнаются лица,
Что уже не молодеют.
Жизнь листает страницы,
А они совсем желтеют.
11.05.24.