Он открывал для себя войну

Наталия Фенина
По мотивам фильма"Позывной "Пассажир".
Он открывал для себя войну,
Такую страшную, непонятную.
Когда звук смерти взрывал тишину,
Такую мирную и приятную.

Он никого не хотел убивать,
Но после того, что увидел,
Не смог уехать, не смог убежать.
Себя бы возненавидел.

Был жаркий день, воздух летом дышал.
Дети играли на улице.
Кто-то обедал, кто-то скучал,
И по двору бегали курицы.

Бомба сравняла с землею всё,
Сброшена с самолёта.
И не осталось там ничего,
Выжил в подвале лишь кто-то.

Как он остался в живых, сам не знал.
Сбросив запас смертоносный,
Летчик, что жизни людские украл,
Видимо думал, что грозный.

Ненависть с местью - горючая смесь,
Он не уедет с Донбасса.
И через ужас, который там есть,
Будет лежать его трасса.

И он добьётся. Победа придёт.
Русский народ, будь спокоен.
Он не предаст, никуда не уйдёт,
Защитник! России воин!
11.05.2024