Красная Шапочка в разной стилистике

Евгений Ястер Мудров
(Роберт Бёрнс)

Красивый старый
Лес проклят,
В нём троп
Извивов столько.
Случилось,
Что в зелёный ад
Судьба
Пробраться волку.
Чего там ищет
Друг наш волк
И кто его послал?
Навстречу нищему
Девчонка,
Убор английский ал…


(Анна Ахматова)

Ах, женской доли жизнь тяжка,
Печальная эпоха.
В лесу наценена мука.
И с пирожками плохо.

Волчица, поседевший бок,
Просила тихо сына:
– Достань мне выпечки, сынок,
Перед путём простынным…


(Сергей Есенин)

Нереальные леса массивы
Рассекают просторы полей,
Тут сосёнки бесстыдно красивы
И багульник заката алей.

Шелест мимо и тихий, и звонкий,
Зелень плавит долину окрест.
А на фоне маячит девчонка,
Пусть её уже кто-нибудь съест…