И птахи щебет по утру

Вася Труш
И птахи щебет по утру..
И тёплое весны мгновенье
И с неба ветра дуновенье..
Всё это полнит красоту..
И дождик, что уже затих
Смочив дворовые дорожки
И первой зелени листву..
И счастья на душе мотив.
И солнца свет в моё окошко..
Похоже.. всё так на мечту..

Ход в небе белых облаков..
В рассвете голубые дали..
Где нет не толики печали..
Трав зеленеющий покров
И новый день открытый миг,
Судьба, что жизни подарила,
Как явь придя из добрых снов,
Сюжетом.. из любимых книг
К прочтенью для меня открыла
Историей.. моих веков..