Об истине

Вениамин Шилькрут 2
Нужно долго искать,
Добираясь до истины.
Убедиться, понять,
От всего быть очищенной.

Лишь упорным трудом,
Ничем себя не жалея,
Даже пусть звучит гром,
Её и нету ценнее.

За истину гибнут,
Не нужно порой и славы.
Метели не стихнут,
И пропадая в обвалах.

От того дорога
Истина даже любая.
Лишь в трудах и без сна
Она на нас наплываает.

Но когда она есть,
Наша вдруг жизнь торжествует.
Есть и слава, и честь
Душа, душа вся ликует.

Её надо ценить
И беречь от искажений.
Никогда не забыть,
Кто открыл её тот гений.