83. Все дороги ведут в Рим

Николай Богачев 03
Истинный смысл фразеологизма 83.
«Все дороги ведут в Рим»


Всё очень просто в Древнем Риме было,
всё по дорогам что ни ездило, ходило,
всё попадало в Рим, столицу.:
Пшеницу, мясо ты везёшь, блудницу.
*
Алхимик, парень молодой, раз плакался друзьям,
«Не алкоголик я дурной, но и не пить нельзя.
Что я не делаю подчас, а всё выходит водка,
Как все дороги в Рим ведут, меня же прямо к стопке.
*
Центр мира древнего – лишь Рим, культура, власть и право,
Кругом же варвары одни, бесчестье, грязь. Не странно,
Что все стремились в Рим попасть, и шли любой дорогой,
И всё равно куда идти. В Рим попадали строго.
27 апреля 2024 г.