Ледяные люди

Инночка Астахова
Хоть отдай ты себя на заклание,
душу выверни хоть наизнанку.
Не помогут слова раскаяния,
зря доказывать что-то шлангу.

Люди жёсткие,люди чёрствые,
и сердцами они холодные.
Где-то грубые,несерьёзные,
ну а души у них безплодные.

Перед ними стели'ться незачем,
они чувств лишены человеческих.
Доброты,любви у них нет совсем,
и во всём они,лишь безпечные.

Сострадание им,неведомо,
ведь эмоций таких пугаются.
Даже если чуть и проявятся,
чуду этому удивляются.

Как же трудно им,ну а с ними нам,
и порой так помочь им хочется.
Ну а как помочь,если помощь в дар,
равно им,что влепить пощёчину.

Ну а если вдруг,да широкий жест,
в них случайно порой проявится.
То горды'собой,будто сдали тест,
тяжело им с собою справиться.

И напрасно слёз,ты своих не лей,
что печалишься,не показывай.
Ты слезами их,будешь делать злей,
всё по-моему этим сказано.

Ведь сочувствие,несподручно им.
не с того они теста слеплены.
Не пытайся ты,переделать их,
результаты увидишь бледные.

Им самим с собой,очень тяжело,
где уж нам изменить их пробовать?
Не бросай ты жемчуга,пред свиньёй,
ведь свинью этим лишь,уродовать.

Ну а ласку им,словом проявить,
иль тактильно',тем паче выразить.
Никогда тому',вовсе и не быть,
это вовсе уж их,унизит.

У таких людей,в сердце камешки,
им до чувств твоих,как до дышла.
Потом скажешь вслух:ах ты матушка!
блин ты мой,ничего не вышло.

Им с собою в кайф,быть наедине,
им никто,никогда,не нужен.
Не нужны они,ни тебе,ни мне,
они с вольною-волей в дружбе.
Р.
S.
Ты беги от них,пока время есть,
да пока ещё,вдруг не поздно.
Для абьюзера,ты не делай честь,
говорю я вполне серьёзно.




22 августа 2021 года.