Здравствуй знакомый

Олег Уралец
Звон в ушах, я оживаю понемногу...
Ура я выжил и создан для утех.
Не беда, что мне укоротили ногу...
Пройти мне надо этот путь. Ведь нежность не для всех.

Для меня. Тебя нет лучше подарка...
Я думал увижу. То выпрыгнет сердце.
Домой ты придёшь. Сказала гадалка...
Дай сквозь бинты на неё наглядеться.

Я жив, себе оставленным патроном...
Меня лечите лучше доктора.
Лекаря, привыкли к нашим стонам...
От того в моей душе паскудный скрип пера.

Сестра, сестра. Подай воды...
Чиста, мягка больничная кровать.
Был я ранен, как и ты...
К богу от неё. Рукой уже подать.

Знаем, мир этот не новый...
Товарищи у незнакомого посёлка лежат.
Здравствуй. Войной опалённый знакомый...
У тебя тяжелая доля. Солдат.