Не мы

Ника Градова
В комнате воздух сперт и каштан ютится
На подоконнике, словно домовый гном.
В доме почти все спят, а ночная птица
Машет блестящим крылом вороным за окном .

Там, за карнизом  из серого станет черным,
Зорко блеснет серебристый зрачок луны.
Всё растворит в себе, мы и не мы покорно,
Примем в подарок ее золотые сны.

Птица кидает тени на островки  фасадов,
Тихо курлычит словно зовет птенцов.
Мы и немы под этим горящим взглядом,
Горстка каштанов, а кто же, в конце концов.