В тучах небо

Аида Дружинина
Небо дождиком грозится.
В сером спрятан солнца диск.
Вдруг-появится... светится.
Но нахлынут тучи вмиг.

Все деревья распушились.-
Покрываются листвой.
Птицы в ветках всполошились.
Что-то ладят меж собой.

Наступили в мае сроки
Ворковать для голубей.
Важно прыгают сороки.
Зачирикал воробей.

У берёзоньки серёжки
Всё длиннее с каждым днём.
Белоснежные одёжки
Да зелёный окоём.

Берег бьёт волнами речка.
И скрипит подгнивший клён.
Вот и солнышка колечко
На краю шумящих волн.

Время движется к закату.
На пороге спит мой пёс.
Кот с крыльца уходит в хату.
Будет дождь ли... Вот вопрос.

Вербы веточки косматы.
С камышами водоём.
Вот и гром гремит. Раскаты...
В тучах небо. Подождём.