Брешь

Иван Парамонов
В городе Старгороде
Вязкие ночи, как клей.
Тын я устал городить,
Нет уже мочи моей.

Сколько гитар впереди
Мой бы талант одолжил
В городе Старгороде,
Где Воробьянинов жил.

Стелется пар по воде,
Кроет водицу дымок.
В городе Старгороде
Разве родиться я мог?

Повода нет для огня,
Как и отрады – куску.
Бугуруслан  из  меня
Ту же не гонит тоску.

Будто всё это вчера,
Где пресловутый застой.
Та же пустая дыра
Выкинет залп холостой.

Нету ни Гагр и ни Ялт,
И куковать  –  каково?
Я-то наполню тот залп,
Да набивать для кого?

Родину я разлюбил?
Вроде бы также люблю.
Шишки уже я набил,
Порох обратно набью.

Я это не в похвальбу,
Наше кино – просто трэш.
И прекращу я пальбу
Или пробью себе брешь.

2024