Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-72

Николай Андоньев
711.В юности все безоглядно дерзаем.
Помыслов дерзких зовёт крутизна.
Но если мало о жизни мы знаем,
Что тогда можем о смерти мы знать?

712.Уж так страшит ли смертных Божий суд,
Как и заслуженного гнева грозди?
Свой на Голгофу крест одни несут,
Несут другие-молотки и гвозди.

713.В том был убеждён на примере родни.
Казалось бы, вот оно, счастье!..
Красивые редко бывают одни,
Зато одинокими- часто.

714.Ах,её руки,как пиявки,липки!
Ах,её губы будоражат кровь!
Любая страсть толкает на ошибки,
А на наиглупейшие-любовь.

715.Не заполнятся пустоты.
Не натянутся все жилы.
Всегда в жизни не так что-то,
До тех пор,пока мы живы.

716.Спать не дают нам спокойно налоги.
Совесть расстаться с рублём не велит.
Цивилизация-мать технологий,
А в головах ещё палеолит.

717. Живём, смиряясь мы с правдой голой,
Всяк в этом мире-один из многих:
Промочишь ноги-откажет горло,
Промочишь горло-откажут ноги.

718.Это знают все снабы...
И Дедка,и Внучка,и Репка:
Жидкость жидкой должна быть
И крепкой..,и крепкой..,и крепкой!

719.Никогда и ни с кем он не ссорился.
А баюн, за язык хоть тяни!
Но хорошее место под солнцем
Смог найти,оставаясь в тени.

720.Нам это подсказали шахматы,
Игра почище лотерей:
Вернейший способ быть обманутым-
Считать себя других хитрей.