Juergen Rennert - Паркный Певец

Алексей Чиванков
Parksaenger

Des Sterblichen Hoffnung erhebt
Sich aus der Asche
Unsterblicher Wahrheit:
Ein Vogel mit versengten Fluegeln
Und rauchgeschwaerzter Kehle.
Aber sein einsames Lied
Troestet und besteht.
 
Immer wissen welche
Noch den Refrain, den Worte
Nicht auszudruecken vermoegen;
Auf alten Wegen im erbluehenden Park
Formen sie lautlos
Unueberhoerbares
Sichtbar zu Strophen.

----------
Juergen Rennert
(*12. Maerz 1943 in Berlin-Neukoelln)
ist ein deutscher Schriftsteller  (de.wiki)


Юрген Реннерт 
(До 10 лет жил у  бабушки в  Зап. Берлине,
в 1953м перенбрался  к  родителям в ГДР).


Паркный Певец

Надежда смертного
Вздымается из пепла
Безсмертной правды:
Птах с опаленными крыльями
И чёрным от дыма горлом.
Но эта его одинокая песнь
Пребудет  и  утешит.
 
Всегда кто-то да  вспомнит
Рефрен, который  в словах
Не  в  состоянии повторить;
По старым тропам парка  в  цвету
Такие и формируют беззвучно
То, что  нельзя  не  услышать,
Видимость к строфам.
.
.
.(