нет смысла в потолке

Гурэ Бадмаев
нет смысла в потолке
с зашитой в глубине спиралью дня
зато в окне прозрачна даль
и птицы
задумчивые горы
синий взгляд небес
под хмурыми бровями облаков
парад неслыханных побед
фальшивый блеск обманов
неимоверная растерянность туманов
букашка робкая на форточке
влетит вопьется в зазевавшуюся ногу
там за окном вся жизнь
а тут унылый потолок
полуденная дремота
и суетливая мечта
или пути начало
или сон
и тлен