Неизбежность авантюр

Всеволод Владимирцев
От Музы творческий явился, вдруг, подъём.
Не спится. Вот, зарёй зарделось утро.
И, угощаясь, по-маленечку, вином,
Торчу за компом, что совсем не мудро!

Так классно запятые расставлять,
С другими знаками, конечно, препинания,
Чем поэтическое эго вдохновлять,
Ища в своих стихах очарование!

Плевать на критиканов будет мне,
Хоть не избалован вниманием негожим,
И продолжаю рифму клеить при Луне,
Мозги свои идеями кукожа!

Вчера гулял с роднёю по пескам:
Вглубь острова ушли на вечеринку!
Такая тренировочка ногам
Была полезна, как жигану финка!

Режим нарушен, но надо исправлять,
Продолжу сочинять уже во сне я,
И манит тело с головой кровать,
И ждёт подушка моего объятия!

Я никого таким стихом не удивлю,
Да и другим никто не восхитится!
Стишку проплыть в мозгу как кораблю,
И капитану, наконец, угомониться!

Возьму гитару и спою потом,
Продолжив поиск смысла в этой песне.
А смысл в том, что мы затем живём,
Что тем, кто создал нас, так интересно!

Известно ныне нам из множества наук,
Что филигранный мир создали боги,
И во вселенной свет и тьма, и звук
Вселяют в нас блаженство и тревоги!

Познает тайны мира человек,
И будет с этим миром уничтожен!
Но к знаниям не остановит бег,
Не раз в пути доставши меч из ножен!

Одна идея порождает рой
Идей других, пространство заполняя,
И время, набегающей волной,
Стирает прошлое, и будущим пленяет!

На фото Ольги Синицы моя внучка Наташа в 2016м.