Возвращайся домой

Людмила Громоглазова
А у нас здесь весна
И каштаны цветут,
В небо свечки  соцветий стреляют.
Здесь газоны стригут
И озимые жнут,
Пчелы майскую дань собирают.

Тишина, тишина...
В небе синь-синева,
Воздух чист, красота неземная.
А у вас там война
От зари дотемна.
Сад цветущий снаряды взрывают.

Там обрубки ветвей
Все грустней и грустней
Осыпают слезой - лепестками,
Улетевших от нас
В этот день, в этот час
В небе вечно светить огоньками.

Почему люди злы?
Не хотим мы войны.
Люди, вспомните, сделайте милость,
Разве плохо жилось?
Так откуда же злость
В бывших лучших друзьях появилась?

И спасибо, солдат,
Не жалей, брат, гранат.
Бей фашистов, российский герой.
Ты прикрыл нас собой,
Возвращайся домой,
Ждем с великой Победой, родной