Liliputins in German- 5111

Юрий Слободенюк
Steig­bue­gel­hal­ter sind selten Heissporne ... "
Der sinnreiche Junker Don Quijote von der Mancha

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101

***
Steig­bue­gel­hal­ter, der

Bedeutung ;
maennliche Person, die einem anderen bei seinem Aufstieg Hilfestellung gibt

Synonyme zu Steigbuegelhalter ;
Kriecher, Radfahrer,

ABWERTEND
Duckmaeuser,  Schleimer,  Speichellecker
DERB ABWERTEND
Arschkriecher, Schleimscheisser, Stiefellecker

***
Heissporn
Bedeutung
hitziger, draufgaengerischer Mensch
BEISPIEL
nur mit Muehe konnte man die Heisssporne besaenftigen, abmildern?

Synonyme zu Heisssporn
Draufgaenger, Hitzkopf, Kaempfer


***

Sporn
definition
mit einem Buegel am Absatz des Reitstiefels befestigter Dorn oder kleines Raedchen, mit dem der Reiter das Pferd antreibt
"Sporen tragen";"einem Pferd die Sporen geben (die Sporen in die Seite druecken und es so antreiben)"