Дуб на опушке

Олег Петров-Черный
Северный ветер, студёный и резкий,
Треплет деревьев густые макушки,
Дуб одинокий, вихрастый и дерзкий
Гордым героем стоит на опушке

Над ним кучковались чёрнильные тучи,
И листья осинок под ним шелестели,
Вдали с горизонтом сливался на круче
Забор частоколом чёрнеющих елей

И здесь, выживая последней надеждой,
Что так до утра он опять не замёрзнет–
Дрожащий листочками свежей одежды
Густою травой укрывал свои корни...