Москва Фрунзенская

Галина Молокоедова 8
А тайна где?;
История скучна. Она гласит что ранее на месте фрунзенских были сады и огороды. Земли принадлежали Чудову монастырю,затем были частные угодья, а далее государевы. Был здесь ручей Вавилон, библейское название, который в разлив доходил до Комсомольского проспекта. Напротив Нескучный сад и парк Горького. Но так ли это?! Сомневаюсь, здесь проходила дорога к Новодевичьеву монастырю здесь ходили паломники и позже с 18 века появились  поместье Трубецких и частные деревенские постройки, хотя Садовое кольцо и почти рядом. Набережная называлась Хамовниковой, значит была деревня одноименная, куда заселили ткачей с Твери.
Этимология, слова Хамовники относится к финскому юбка или одевать, русское же хам означает льняное полотно, и скорее означало простолюдина, не обладающего вежливостью, то есть ходящий в полотне, а не шелках, как признак культуры.
Сейчас это элитный, район с архитектурой сталинского ампира переименован в имя революционера Фрунзе в 1925 году.
Но мы знаем, что близость к Воробьевым горам означает древнее поселение, не воробьиное, а "бившего воров", иноземцев с иной верой. То есть здесь была древнерусская застава, обеспечивающая дозорным существование, заливные луга обильные пастбища и поля...
И ныне третья цивилизация, освоившая низовье Москвы реки, оказалась наследницей Воровьевого холма, как в Риме
Аскминала?! Да это столовая гора открытого плато где хорошо просматривались с башен сторожевых огромное открытое пространство как плато, так и низовье - Москва река на многие километры и город с Кремлем...

Но Вавилон конечно же напрягает.Ох, не спроста, не с проста...!!
 Секта, бывшая в Мекке не только Христианства, но более раннего периода?!
Руины его холмов под Богданом в Ираке 90 км. Вавилон это гордыня, человечества построившего себе башню до облаков, а не Богу. За что бог их покарал и смешал языки....

Москва это тоже смешение народов и языков, и бардак полный и в культуре и в правопорядке и в архитектуре и в нравах и в обычаях.. Как не согласиться, привыкшим к порядку сибирякам?!

Наверное поэтому Москве был так важен Третий Рим, где существовали строгие каноны юриспруденции закона нравов культуры и жизни, образцы которого не превосходят даже современные удьтромодели социума, хотя за 2 тысячи лет человечество могло бы чего либо добиться, а не впадать в прошлое примитивизм первобытно общинного строя.
Итак интрига обозначена.
Ждем ответа.

Ответ один пришел!
Юбка! Пришло от французского итальянского а туда от арабского джубба. Юбку носили римляне, ассирийцы, вавилонцы, египтяне, шотландцы, гиеки?!
Каково?!

Второй ответ. Одевать.
О, духовность' девать, давать, делать, здесь в скитах жили адепты, одетые странно, не в юбки.
Монастыри! идущие за духовным причастием.
Но одеты по другому это что?;
Пришло латы лады ладья
Латины, армия лат во Франции как ответ еще не открытой глиняной армии Китая Дровосек, Железный, человек пузырь и соломенный..?!