Бранденбургские ворота

Андрей Викторович Рождественский
Вороны кружат над Банденбургом,
Хрипло о войне напоминая...
Здесь погиб парнишка с Оренбурга,
Имени его мы не узнаем...

Видно Там написана программа,
С губ слетает тихо - Не убей!
И навзрыд заплачет чья-то мама...
А мальчишка кормит голубей...