***

Павел Сологуб
Я ждал тебя, как верующий Бога,
И как Культист терзал себя клинком.
Я весь рассудок растерял в дороге,
Я проклят, я убит, опустошен.

Во мне нет сил и нет желаний биться,
Я на коленях — у виска ружье.
И только желчь из меня струится
Сквозь раны, что проделаны ножом.

Я стал бесплоден в каждом начинании
Я не осмелился вчера себя убить.
Но я уверен, что разбитое сознание
Позволит мне лететь с высотки вниз.