Светлячки

Юрий Лазарев Николаевич
Световое шоу светлячков,
Под незримым чьим-то управлением,
К нам пришло из глубины веков
В виде интересного явления.
Ораторией любви без слов
В темноте, среди деревьев старых,
Вспыхнули десятки огоньков,
Чтоб потом соединиться в пары
И когда вдруг в грустной тишине
Вспыхнет шоу мыслей просветвлённых,
Значит, в это время на Земле
Ты пополнил список всех влюблённых.

Юрий Лазарев