И вот уже пенсия в двери стучится...

Андрей Базилевич
И вот уже пенсия в двери стучится,
А с фото мальчишка балдежный глядит.
Все чаще ночами теперь нам не спится,
Вода точит камень,народ говорит.

   А время как птица летит,не воротишь,
   Рекой полноводной промчались года.
   Теперь ни с кого,ни чего уж не спросишь.
   Ушли в лета люди,ушли навсегда.

Вчерашний малыш,дед с седой головою,
Девчонка с косичкой,бабулька теперь.
Но только они не расстались с мечтою,
Хотя уж закрыта давно в детство дверь.

   И в юность и в зрелость захлопнулись двери,
   Но это не значить что списаны мы.
   Мы с твердостью сносим любые потери,
   А души как прежде нежнЫ,и чисты.

То просто другая к нам жизнь постучалась,
Да,мы растерялись,немного сперва.
Вот только в глазах все ж искринка осталась,
Хотя побелела давно голова.

   А с зеркала смотрит все тот же мальчишка,
   Все та же девчонка с шикарной косой.
   Почти до конца уж прочитана книжка,
   С названием жизнь,и судьбой не простой.

Вот только не стоит грустить понапрасну,
Душа просит праздник,и жаждет любви.
А возраст,что возраст?Подвержен соблазну,
Любить.И пускай,хоть трава не расти.