Ах молодость

Евгения Качко
Так ускользаемо легка, натура вечности сюжета...
Флиртует ветер озорной с подолом юбки, что надета.
А легкомысленные взгляды присущи людям всех мастей:
Богатым, молодым повесам, студентам разных волостей.

Ни приведи, Господь, попасться старушкам, лёгким на язык.
Они всегда спешат кому-то повесить колкий свой ярлык.
Деды проводят долгим взглядом...за  горизонт пока исчезнет.
И вспомнят молодость, бывало, и анекдот, что ухо режет.

Что поумней, тот не заметит, что пошустрей, на фото скинет.
А молодой в любовь поверит, и меры срочные он примет,
Как разыскать с шифона юбку, (не примет ту за проститутку),
Ведь с юмором у всех в порядке,
Бежать не станет без оглядки.

Предусмотрительный прикупит велик,
Не пожалеет даже денег,
И будет разъезжать по трассе,
Надеясь, встретить даму страсти.

Студентик телефон найдёт,
Чтоб вечером позвать в кино,
Конечно, если повезёт,
И трубку девушка возьмёт.

Богатый пригласит в кафе
На чашку кофе с коньяком,
И вскоре, будет под шафе,
Пойдёт домой порожняком.

Такая ловкая девица,
Ах молодость! Принцесса цирка!
Тут есть чему и как учиться.
От денег, жаль, в бюджете дырка...

©Евгения Качко. С-Пб.
21.05.2022 г. 18:15