Зовёт на лето край озёр

Светлана Климашова Дерягина
Зовёт на лето край озёр,-
проверенный маршрут,
полян ромашковый узор,
скучая, сосны ждут.

Зеркальность озера молчит,
под вечер холодна.
Лишь утка шумная взлетит
из тёплого гнезда.

Закат качает тишина
в озёрных берегах,
мрачнеет тайной глубина
в неутонувших снах.

Скамейка, словно в забытьи,
не помнит наших встреч,
но неожиданность мечты
пытается сберечь.

Парк тайну свято сохранит
в ажурности ветвей,
тропинка шустрая спешит,-
твои следы на ней.

Туман слоится над водой
на озере моём.
Кто нагадал мне быть одной?
Хотелось бы вдвоём.

Ты остаёшься у реки:
кувшинки над волной,
снуют на отмели мальки,
камыш хранит покой.

Расчертят горизонт дожди,-
совсем иной эскиз.
Сказал однажды:"Просто жди!"
Исполню твой каприз.

Жду.
Сердцу хочется туда,
где кедры у реки,
где говорливая вода
и солнце пьют мальки.
10.04.2024г.