Мы все сойдём с дистанции

Лариса Ласточкина
Скорей всего мы все сойдём с дистанции
( плюс-минус пятилетка, может, две).
Так лучше уж на тихой-тихой станции
Сойти, и раствориться в темноте.

Лишь сонно проводница буркнет: " Носит их! ",
Да свистнет проходящий товарняк.
И воробьи с платформы брызнут россыпью,
Чтоб скрыться ненадолго в березняк.

Никто не встретит. А оно и к лучшему.
Прошли для встреч вокзальных времена.
Но  память всё ж напомнит мне по случаю,
Как раньше возвращалась не одна.

Гурьбой студенты сыпали из "дачника",
Галдела вся перронная братва.
Мы, как в известном стареньком задачнике,
Из пункта Б дошли до пункта А.

А дальше до своей деревни топайте!
А кто-то  и с попуткой на маршрут.
Для молодых и юных разве хлопоты!
И в кузове доедем как-нибудь...

...Маршрутка подошла по расписанию.
Безлюдно. У вокзала тишина.
Спешу к родной деревне на свидание.
Не юная. Не старая. Одна.