Россия

Зинаида Самойлова
"Я люблю тебя,Россия,
Дорогая моя Русь."
Горжусь тобой,страна моя
И в любви тебе клянусь.
___________
Нету достойнее тебя
В целом мире,знаю я.
Не сломить тебя никому,
Даже чёрту самому!
_________
Я люблю твои просторы,
Поля,леса и горы.
Люблю берёзы,тополя.
Это-Родина моя.
__________
На свете много разных стран,
Перейди чрез океан,
Но милее Отчизны нет!
Обойди хоть целый свет!
________