Загадки с подвохом для детей

Александра Буткова
***
Грудка в жёлтом, невеличка
Эта маленькая птичка,
Ждёт весну она до срока,
А зовут ее ...

***
Город есть у нас такой,
В нем фонтаны льют рекой,
Эрмитаж, "Аврора", Чиж,
Называется ...   
   
***
Дождь прошел, иду гулять.
Что на ноги надевать?
В них по лужам и по жиже.
Можно шлёпать. Это ...

***
Плачет маленький Володя:
В это место он не ходит,
В нем играют ребятишки,
Тёти им читают книжки,
Выходной у них в субботу,
Вова хочет на ...

***
Может быть холодным, знойным,
Южным, северным, муссоном,
Но не правит им пилот:
Реактивный ...