философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-624

Алексей Гладких 2
...из цикла - совершенно абстрактное-
...
Ещё бы раза двести
на пусто месте
при острить вниманье
к слову пониманья
автором самим,-
-к потустороннему немым...
Да и не внове
ух локатором
не принимается дотошное в сиим...
По ино версии откатною
волною в море
с парусом всё алым
чёрного на грани с голубым
просветом туч на небе,
или ж как-то на самой волне...
Отвлечения,как исключения,
если что в Природе не и по тебе...

Ух,и дали жару
в позапрошлом лете
чувствам утра раннего в расцвете
яблонь,груш да и дубов,
защитить чтоб родный кров...
Да и в продолжение
звёзд струильных под скольженье
из неведомо откуда
до неведомо куда...
Жизнь течёт себе,
в арыках как вода.
Пока,всяк засухой и не прервётся...

Прошлое над будущем не вознесётся,
как бы и без тлена плена
тела всё живого,-
-в чувствах озорного,
неувядания в предании.
То и есть живым затем там всяким
   - д о с т о я н и е м ... 

Лоскутком из неги страсти
до очередной черты напасти...
Влево,вправо,иль вперёд?..
А назад -
-неясностей круговорот...

Хоть двести,триста,тысячи
прочесть страниц
самим же автором
в век атомный,-
-скользящим непременно
в само З А Б В Е Н Н О...