Борис Пастернак Стёкла

На Небесах
здесь песня 2,7мб:

https://disk.yandex.ru/d/yZwG-7U3kxO3Fw

кликабельная а рецах

на одно из Пяти стихотворений
Пастернака, — Осень.

2

Потели стекла двери на балкон.
Их заслонял заметно зимний фикус.
Сиял графин. С недопитым глотком
Вставали вы, веселая навыказ, –

Смеркалась даль, – спокойная на вид, –
И дуло в щели, – праведница ликом, –
И день сгорал, давно остановив
Часы и кровь, в мучительно великом

Просторе долго, без конца горев
На остриях скворешниц и дерев,
В осколках тонких ледяных пластинок,
По пустырям и на ковре в гостиной.

1916