Чужая

Владислав Сенцов
Спи, не моя любовница.
Чужая красавица, спи.
Счастья другого виновница.
Пусть светят тебе огни.

Отблеск огней в лужах,
Мокрый асфальт, фонари...
Спи. Ты кому-то нужен.
Спи ночью. До зари.

Спи. А когда проснёшься -
Она улыбнётся тебе.
И ты в ответ улыбнёшься
Радостно своей судьбе.

Ночь. Город спит. Спит природа.
Спи, златовласка, спи.
Спи, не моя ода.
Светят тебе пусть огни...

Закрыты чужие очи,
Замкнуты губы... Сон!..
Чужая на ложе ночи
Дремлет. Ей снится он.

11 мая 2024