Цветные сны дальтоника

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Дальтоник
Игорьильин
http://stihi.ru/2024/05/05/4300
Огромная благодарность автору за импульс и вдохновение.


Душа дальтоника цветные видит сны,
Все краски мира впитывая порами,
И наслаждаясь вдохновеньями весны
Окно в свой мир завесив радужными шторами.

Из серых будней в разноцветье майское
Ступает поначалу осторожная,
И сны сбываются, казавшиеся сказками,
Отринув правила и догмы непреложные.

Свой мир дальтоник сам меняет по весне,
Все краски яркостью вонзаются в сознание,
И разноцветье наяву, а не во сне,
И радужность душою осязаема.