Висят над лесом тучи очень низко

Олег Петров-Черный
Холодный воздух..Сыро и промозгло..
Поёт в овраге громко соловей.
Трещат сороки хором дуба возле,
Добыв какой-то вечером трофей

Висят над лесом тучи очень низко,
Собою заслонив почти закат–
Сквозь них не видно солнечного диска..
За лесом слышен фур глухой раскат

Цветёт черёмуха – на выданье невеста,
И скоро зацветёт ещё сирень.
И голоса разносятся окрестно
Весны подруг – таинственных сирен...