Мне снова...

Владимир Морозов 00
Мне снова суждено гадать.
Дни без тебя кормить терпением.
Уж лучше письма долго ждать,
Чем сомневаться, хоть мгновенье.



Но, видно, так заведено:
Одно не ходит без другого.
Все безнадёжно сведено
К тобой не сказанному слову.

Устали спрашивать часы.
На карте бьются реки — вены.
Все мысли — шаткие весы.
Я вслушиваюсь в перемены.



Пусть этот бешеный покой
Моё сознание треножит,
Но объяснить мне: что с тобой?
Твоё молчание не сможет.
    1988