Распахну окошко в сад...

Татьяна Конышева 3
Распахну окошко в сад,
Ночь впущу, как кошку,
Шубку влажную её
Нежно теребя...
Вот и яблоня ко мне
Тянет лист-ладошку...
Можно жить и без тебя...
Можно — без тебя...

Коростель скрипит, скрипит...
Воздух пахнет летом —
И недавнею грозой,
И настоем трав...
Только там, где ты сейчас,
Чёрные рассветы...
Если в чём-то  ты не прав —
Всё равно ты прав...

Не понять... И не помочь...
Не измерить боли!..
И уснуть мне не даёт
Странный груз вины.
Луч рассветный полоснул
Душу!.. И над полем
Обагрился горизонт
Заревом войны...

Я воюю не с тобой,
Мне себя не жалко!..
Но распахиваю в сад,
Снова в ночь, окно,
И летит,, Ку-ку!.. Ку-ку!.. "—
Глупая считалка...
Пусто, пусто без тебя,
Пусто и темно...

            Людмила Согоян