Бабло

Андрей Владимирович Душечкин
Бабло
(реально-ироническое)

Нас победило всех - бабло,
Что власть свою являет часто.
Оно конечно - вроде - Зло,
Но с ним нам - как-то безопасно.

Страхует от плохих людей -
С охраной жить спокойней очень.
И от неграмотных врачей -
Диагноз платных - много точен.

Они приводят - в фитнес-зал.
Там грамотен успешный тренер.
И водят часто в ресторан,
Где ты - уже не весишь центнер.

А в магазине - ты берёшь
Сплошь диетичную индейку.
На бройлера - всего в жиру,
Ты не потратишь  и копейку.

Ты пьешь нормальное вино,
Что меньше тысячи - не стоит
В своей закупочной цене.
И оптовик - тебе позвонит.

Ты платишь детям - за кружки,
Где вдумчив и техничен тренер.
А в частной школе - где они,
Не учится курящий геймер.

Ну а кому - не повезло,
Иль кто не смог - так заработать.
Пускай по прежнему - гласят,
Себе - про совесть - анекдоты.