Размышления

Сергей Шешуков 2
Жизнь прожить, не поле перейти.
Так сказал один поэт однажды.
На тернистом жизненном пути,
Не дано войти нам в эту реку дважды.

И когда-то я сойду с пути...
И уйду... В земном прахе истлея.
Изменив свою мерность души,
Путь закончу, ни о чём не жалея.

И пока я живой ещё
Я хочу попросить у жизни:
Пой мне песню о солнце, пой!
Пой мне песню о людях Отчизны!

Подари, жизнь, мне зелень лесов!
И улыбки рассветов, закатов!
Красоту обычных цветов,
Музыку - громовых раскатов!

Подари мне любви чуток.
Не проходит пусть счастье мимо.
Доброты огромный мешок,
И улыбки родных и любимых...

Дай возможность думать, мечтать!
Претворять свои думы в исскуство.
Дай возможность, другим сострадать.
И в стихах излагать свои чувства.

И вот как бы не била жизнь,
В поворотах её не крутило.
Я бы так же её, прожил!
И прошёл сквозь её горнило.

Не дано нам, прожить жизнь дважды.
Как успеть всех вокруг обгореть?
Так или иначе но однажды,
Нам придётся всё же умереть.