Письмо

Настасья Димова
Надеюсь, что ты счастлива, родная,
В том мире, что так чужд моим мечтаниям.
Сложилось бы у нас? - Ну, я не знаю,
Пусть это и звучит, как оправдание.

Я уходил, как зверь,  покинув стаю,
Когда почуял близость верной смерти,
Я мысли о тебе почти оставил,
«Прощай» отправив в маленьком конверте.

В дни самой-самой черной безнадеги,
Когда хватало сил лишь для дыхания,
В обрывках снов являлись мне дороги,
Что нам подарят новые свидания.

Я выбрался, я жив и стал сильнее,
Ласкает слух прибой и песня ветра,
Я выиграл во вселенской лотерее,
Мне не страшны года и километры.

Но все же иногда, в порядке бреда
Я представляю, как ты там с другими.
Ссыпаются золою силуэты,
И тает образ твой в густом рассветном дыме.

Вдруг превращаясь в меру абсолюта,
Войдя стрелой куда-то в область сердца
Ты требуешь покоя и уюта,
А я прошу - потише, не усердствуй!

Ведь я и так с тобой почти что вечность,
Я отдал все, что ты и не просила,
Ты для меня светла и безупречна.
Ты для меня бессилие и сила.

Я с берегов далеких океанов,
Степей Монголии, сквозь молнии и грозы,
С вершин великих плато Путорано,
Стремлюсь к тебе. Целую твои слезы.