***

Владэлина Родина
По небу, шаркая ступней,
С клюкой шагала серость.
Уж скоро будет 10 дней,
Как май заточен в крепость.

О солнце, о тепле поют
В гнезде холодном птицы,
А люди чай горячий пьют
И ищут рукавицы.

По новостям все говорят,
Что месяца сместились,
В июне май, в апреле март
Весной зазря пленились.

И серость мерзкая опять
Клюкой рисует лужи,
Теплолюбивым не понять
Проделки зимней стужи.