Христос воскресе!

Злата Лилина
Христос воскресе
Возвестил мироносицам
Ангел святой.
И во гробе лишь пелены лежащие,
Отверз нам Ангел словеса святые:
"Христос воскресе из мертвых,
Смертью смерть поправ,
И сущим во гробех
Живот даровав!"

И явился Иисус
Марии Магдалине,
Возвещая ей спасение:
"Что плачешь,
Я восхожу к Отцу Моему
И Отцу вашему,
К Богу Моему и Богу вашему".

Обрадовались все апостолы,
Христос воскрес от гроба,
Нам даруя живот вечный
И неизреченную милость.

При трапезе апостолов
Явился им Господь Иисус,
"Мне дана вся власть на Небе
И на земле,
Учите же всех, чему научил я вас,
И креститесь во имя
Отца и Сына, и Святого Духа",
Сказал им Господь.

Радуемся мы Искупителю нашему,
Ибо Он до скончания века
Обещал быть с нами.
Христос воскрес,
И нас воскресит всех,
Уповающих на Него.