Моя малая Родина

Александр Габченко
               
         Слова и музыка  Габченко А.Н. ( с. Цветочное.Русско-Полянский р-н.)
И где бы я не проживаю,
Какой бы адрес был теперь.
Душа всегда к родному краю.
Летит за тридевять земель.
Мой край и  русский и былинный.
Души  источник вдохновенья
Мой край и новый и старинный,
Судьбы моей  определенье.

Хочу  где  поле золотое,
Туда, где детство озорное.
 Всегда где пахнет свежим хлебом,
И где безоблачное небо.
Твои  равнины, перелески,
Цветенья  трав и плеск волны.
Но здесь я точно ощущаю,
Себя как часть своей земли.

Березки, что на косогоре,
Домов нестройные ряды.
Горят рябиновые зори,
Колышет ветер ковыли.
Мой край уютным будь и милым ,
В дороге, что нас вдаль зовёт.
С тобой и в радости и горе,
Кому как в жизни повезёт.

Мне будто кажется,   Россия,
Здесь родилась, её исток.
Её напевов переливы,
Её певучий голосок.
И если вдруг нахлынет грусть
К степным  просторам  бесконечным
Себе ты  скажешь «Я  вернусь»
Туда ,где всё наверно вечно.

7.05.2024 г.